Frühstücksbrötchen einfach und lecker

Selbstgemachte Frühstücksbrötchen

Selbstgemachte Frühstücksbrötchen

Ein einfaches Gericht für Frühstücksbrötchen, die schnell gehen und einfach geschmackvoll sind.

Das braucht Ihr alles für die Brötchen.

  • 400g Mehl (Typ 405)
  • 1 Packung Trockenhefe (7 Gramm)
  • 30g Butter
  • 60g Zucker
  • 2 Eier der größe M
  • 250ml Milch sowie
  • etwas Salz

Zubereitet wird das Gericht vollgendermaßen.

Milch und Butter in einen Kochtopf geben und erhitzen. So lange erwährmen bis die Butter geschmolzen ist. Den Kochtopf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Anschließend die Trockenhefe zur der Butter-Milch Mischung geben und alles mit den Rührgerät verrühren, alternativ mit einem Schneebesen.

In einer Schüssel Mehl, 1 Ei, Zucker und Salz geben und die Butter-Milch Mischung hinzufügen. Alles für ca. 10 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen. Aus diesen Kugeln formen.

Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben und nochmal für ca. 40 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.

Die Teigkugeln mit einem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 20 Minuten backen bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Ich wünsche guten Appetit 😉

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